Quinta-feira, 26 de Abril de 2018

Buscar  
Conzinha
Publicada em 21/01/18 as 21:14h - 179 visualizações
Aprenda a fazer dindim de rapadura e tapioca

TV Porteiras Online


 (Foto: Foto:Reprodução)

A tapioca e a rapadura são alimentos apreciados em diversas partes do país. Imagina consumir os dois ao mesmo tempo em forma de sobremesa gelada? A confeiteira Fabiana Santos Pereira ensina como fazer essa combinação em forma de dindim. O doce feito por ela faz sucesso no Cariri, Sul do Ceará, e cai bem nas férias da criançada.

Ingredientes

  • Meia lata de leite condensado
  • 100 gramas de coco ralado
  • 120 gramas de grão de tapioca
  • Uma colher de sopa de emulsificante para sorvete
  • 200 gramas de leite em pó
  • 1 litro de água
  • 150 gramas de rapadura

Dilua o leite em pó na água. Hidrate o grão de tapioca usando parte do leite já diluído. reserve. Derreta a rapadura no fogão para formar um melaço. Para isso, você vai precisar de aproximadamente 150 ml de água. É só misturar com a rapadura e mexer de vez em quando até formar um mel. Reserve o melaço. Bata por um minuto os demais ingredientes no liquidificador (o restante do leite, a tapioca hidratada com leite, o coco ralado, açúcar, emulsificante e leite condensado). Com a ajuda de uma bisnaga coloque melaço no saquinho e depois acrescente a mistura batida no liquidificador. A seguir, congele por pelo menos duas horas e o doce estará pronto. A receita rende 25 porções.


Fonte:G1 Ce




Deixe seu comentário!

ATENÇÃO: Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.

No Ar
Reprise da transmissão do 1º natal de luz de Porteiras - Ce
Publicidade Demo
Anuncio
Enquete
Oque estão achando do nosso Site?

 Otimo
 Bom
 Regular
 Ruin
 Péssimo

CHAT ONLINE

Digite seu NOME:


Fan Page

(88) 981229654

Redes Sociais


Baixe nosso Aplicativo
Tempo Agora em Porteiras
Parceiros


Copyright (c) 2018 - TV Porteiras Online - Todos os direitos reservados